现在20岁,初中毕业,出来上了四年班了,感觉自己特迷茫,看到网上成考,朋友们感觉我有必要去吗?(初中毕业能考成人高考吗?)

2022-01-07 11:23 专升本考试

当然有必要考,你现在还很年青,未来的竞赛会很剧烈。中国经济开展迅速,未来是常识经济时代,没有文明将步履维艰。

常识经济时代要求咱们有必要不断去学习,尽力提高自己的归纳文明水平,这样才干习惯这个社会。有些人会觉得,我现在学历不高,初中文明水平,也能够去社会上打工挣钱,吃点苦,一个月也能赚七八千元钱,刚结业的大学生,有的每月才拿3000多元薪酬,我比他们的薪酬高,读了大学也没什么用。

当下因为大学每年扩招,每年的结业生在作业上都面临着必定的压力,有些大学生一时作业不抱负,妄自菲薄,苟且偷安,给大学生集体形成欠好的影响。也有一部分大学生,先找一份自己不太满足的作业,处理自己的生计问题,在自己的岗位上埋头苦干,堆集作业经验,等候时机成熟,自己创业,另谋开展,干出了一番成果。

有了文明,不必定能立刻让你找到很满足的作业,赚许多钱。可是你今后没有文明,只能做那些没有技术含量的作业,很难有大的作为。一个人的归纳本质越高,他看问题的视点会愈加广,他的视界会很开阔,学习才能也会很强,只需能结壮尽力,终将做出一番成果出来。

你现在20岁的年岁,正是学习的好时机,趁着年青,多学点常识,在学习中,你会渐渐变得对未来有自傲,开端有自己的人生目标,这样你的每一天会过得很充分而夸姣!自考是国家认可的,只需你尽力,你相同能够拿到本科文凭!相信你能够的,尽力加油!祝你好运!