有没有大专学历的军校?(大专学历有什么要求?)

2022-01-07 11:23 专升本考试

有没有大专的军校,我不太清楚。不过,近两年,我朋友和搭档家孩子都有经过高考考入士官校园的。下面,我就自己所了解的状况,简单说一下,期望对你有所协助。

一:什么是士官生。定向培养士官,是指部队依托当地一般高等校园为部队定向培养技能杂乱、训练周期较长的专业技能士官人才。结业后补充到士官岗位执役。

2、报名条件

参与全国一般高校招生一致考试的一般高中结业生,年纪不超越20周岁。未婚,其政治和身体条件按照义务兵的规则履行。考生须参与全国一般高校招生一致考试报名,填写相应高校“直招士官生”专业。

体格检查和政治查核。考生所在地兵役机关于7月10日前安排体格检查和政治查核。各省(自治区、直辖市)高校招生办公室,在专科提早批报考有关高校相关专业的上线考生中,按考生自愿和考分从高到低的次序,按照不少于招生方案数的3倍,确认体检目标。

3、学历学制

定向培养士官学制3年,结业后获得大专学历。前2.5学年的悉数课程由高校担任,接收部队根据需要对接辅导教育;后0.5学年为入伍实习期,入伍实习由部队担任,实习完结后由高校处理结业手续。

4、优惠方针

只需高考提早批选取为定向培养士官,能够享用三年当地大专学习,享用国防奖学金和入伍后三年膏火返还方针。结业后分配到定向培养的部队,直接享用二级士官待遇,入伍第三年年纪契合条件可专升本考军校。


2d8a51afd75759b729573d73b7c705ad 0