专升本后的第一学历是什么?(请问专升本考上后,有什么要求吗?)

2022-01-07 11:23 专升本考试

专升本后的榜首学历分为两种状况:

1、普通高校专升本(专转本,专插本,专接本)的榜首学历是本科

2、社会类专升本(成人,自考,网教)榜首学历是专科

扩展材料

总有一些简略混杂人的升本,比方统招专升本,比方专升本,比方自考,比方3+0,比方3+2等等,,,,,并且,在各省统招专升本还有不同的称号,比方河北省叫专接本,广东省叫专插本,江苏叫专转本,其他各省大部分都叫专升本….是不是懵上加懵。

其实了解起来相对比较简略,说白了便是榜首学历和第二学历的差异。在哪看出来?在是否需求去全日制本科院校就读上最是显着的区别,比方统招专升本是需求去本科院校就读两年(部分专业是三年)的,这是各省省厅组织组织的,升本的招生院校也是本省的,没有跨省一说。升本成功之后需求去本科院校就读,这样颁布的学历证书榜首学历便是本科,由于大部分专业要去本科院校就读两年,所以许多同学又称之为3+2。也便是大专三年+本科两年。这个需求留意的是,统招专升本是针对的应届毕业生,在校校园,统一组织的考试,一般报名时刻各省纷歧,有三月份报名四月份考试的,有12月份报名三月份考试的,也有三月份报名六月份考试的,所以必定要详询当地的省厅了解好方针。

别的还有一个自考,便是随时都能够考的第二学历自考,相对来说考试科目较多,难度仍是有的,相对统招榜首学历升本来说,第二学历关于个别省简略比方河北,山东,关于个别省有难度,比方云南,陕西,由于统招专升本现已很简略喽。

如果是在校生的话必定主张统招专升本,多个自己一个挑选,究竟统招专升本将来在学信网上你的榜首学历是本科,而自考能够给自己留作备用,假设统招专升本落榜了能够考虑。可是不管是从证书的含量量仍是将来使用范围上,统招都高于自考,所以统招专升本必定要抓住机会。