自考汉语言文学专业考试都考什么?一共有多少门考试科目?(自考汉语言文学专业都考哪几科?)

2022-01-07 11:23 专升本考试

自考汉言语文学专业的学生需求考试的科目有11门1、毛泽东思想概论、我国现当代作家著作专题研讨、美学、我国古代文学史2、我国古代文学史、外国文学史、言语学概论、马克思主义政治经济学原理、我国现代文学史、英语3、我国文化概论,外国作家著作专题研讨,我国古代文论选读,现代汉语语法研讨。常识和才能1、把握马克思主义的根本原理和关于言语、文学的根本理论;2、把握该专业的基础常识以及新闻、前史、哲学、艺术等学科的相关常识;3、具有文学涵养和鉴赏才能以及较强的写作才能;4、了解我国关于言语文字和文学艺术的方针、方针和法规;5、了解本学科的前沿成就和开展前景;6、能阅览古典文献,把握文献检索、材料查询的根本办法,具有必定的科学研讨和实践工作才能培育要求该专业学生首要学习汉语和我国文学方面的根本常识,遭到有关理论、开展前史、研讨现状等方面的体系教育和事务才能的根本练习。