大专生没有技术,除了做销售工作,还有没有其他什么好的选择?(大专生考上了幼师,想转行去读大学应该做什么呢?)

2022-01-07 11:23 专升本考试

这个问题有两个误区:榜首,谁说大专生没技能?第二,出售作业怎样啦?把这两个误区放在前边,实践上是给自己放了两个“屏蔽门”,很难找到适宜自己的时机。所以,主张先放下这两个误区,再看看自己究竟有哪些优势、资源,哪些作业和岗位是匹配的。

榜首个误区:谁说大专生没有技能?

大专业生,也便是高职高专校园的结业生,在学科设置上就更倾向于实操岗位,反而是有技能优势的。

从作业率的数据上看:依据麦可思的《2018年中国大学生作业陈述(作业蓝皮书)》显现:2017届本科结业生半年后作业率为91.6%,2017届高职高专结业生半年后作业率为92.1%;2017届本科结业生自主创业份额为1.9%,2017届高职高专结业生自主创业份额为3.8%。

从我实践进行作业教导的经验看:高职高专院校的专业设置更灵敏,紧贴市场需求,培育的尽管纷歧定是高精尖的技能大咖,但实操类的岗位用工需求更大;并且,许多合适创业的技能类岗位,比方我在天津教导了一些面点、烘焙、规划、电商等专业的同学,在校园就有创业阅历,结业后依然进行创业的也会成功事例。

综上,大专生没有技能的说法真的欠妥,尽管技能自身尽管难度系数不同,但不同岗位也会有不同难度系数的需求,不要自暴自弃啦。

特别阐明:假如你觉得校园学的跟实践作业有差异,这个归于正常的,即使本科、研究生结业作业今后也会有这样的感觉,但咱们学习的理论和实操自身不是没有用的,等你了解今后就会发现可以链接起来。

第二个误区:出售作业怎样啦?

许多人觉得出售作业很low,但实践上并不是这样的。我之前看到过一个数据,高管中绝大部分身世于出售或许财政,这也很正常,高管总是要跟钱有关,要不便是挣钱的,要不便是管钱的,所以,出售作业自身并不是一件low的事,假如不知道做什么,我反而会主张做出售:

一是,出售的确门槛更低一些,这个门槛低,一方面是说学历要求相对可以放宽一些;另一方面关于专业的约束也少一些,所以,是相对可以拿到offer的岗位;

二是,出售是一个作业的最前沿,一方面需求了解客户的需求;一方面需求了解产品,是快速了解一个作业的绝佳方位。

所以,假如你有喜爱的作业又由于竞争力缺乏难以拿到其他岗位,出售不失为一个好的时机呀,不要瞧不起它。

并且,出售岗位上训练的抗压才能、交流才能、人际交往才能,是任何一个岗位都需求的,作为一个过度也是十分好的。

接下来,怎样找跟自己匹配的作业?

假如看到这,你可以放下对大专生和出售作业的误解啦。那么,接下来,就需求好好想想怎样找到自己匹配的啦:
1.你的专业是什么,技能究竟怎样样?尽管不能说大专生必定技能就不可,但你自己的技能咋样但是很明显可以承认的。那么,环绕专业会有哪些岗位,你具有哪些求职优势呢?把专业方向逐一列出来。

2.你有什么爱好专长,环绕这些爱好专长有哪些岗位,你具有哪些求职优势,把爱好方向逐一列出来。

3.你的同学都拿到什么offer,经过什么途径拿的offer,你是否可以学习呢?把途径资源逐一列出来。
这些都列出来今后,再逐一剖析可能性,找到自己相对喜爱、相对时机更大的3-5个可能性,相信你必定可以找到与自己匹配的作业的。

最终,大专学历的确在作业生长中有下风,未来有时机越早提高学历越好。

即使当下求职顺畅,随之自己职位的提高,未来的作业规划也十分有可能对学历有要求,所以,作业稳定下来今后尽早想办法提高学历吧,不要让它成为自己的拦路虎。