男孩子考不上高中,想上个五年制大专,选什么专业好就业?(女生上中专还是上高中?)

2022-01-07 11:22 专升本考试

您好,不主张上五年制大专,这种3+2的形式在全国范围内的认可度不断下降,更有撤销的趋势,并且作业反响状况来看,用人单位关于此类毕业生反响欠好。

主张上三年制中专,第三年能够实习,能够备考单招考试上大专或许三校生单招上本科,两层挑选,且浓缩了在校时刻,说实话,考不上高中,不如两年时刻扎扎实实学个技能早点去作业,在作业后有的放矢的再持续承受教育,那样开展我以为比花费五年拿个大专文凭出来更牢靠。

关于专业的挑选,我仍是那句话,家里有联系能组织进入某职业,那就学这个方面的专业,究竟有人帮助再加上自己尽力会成功的快一些。

假如没有,去就近的职院蹭蹭课,看自己听哪些课承受和反响的好,然后去学,但仍要愈加尽力,

要是没有特别爱好点,男孩学机械,计算机,汽修等作业都平稳,女孩学护理,恢复,学前教育等,作业也时机多,当然男护也很好,以上都是常温专业,社会需求广,工厂,企业,医院,诊所,校园,早教中心等等。

望慎重考虑,认真学习。