今年有想专升本的同学吗?给提提意见,报考什么专业比较好?(山东统招专升本)

2022-01-07 11:22 专升本考试

感谢发问。

专升本,是全国许多当地一致说法,在广东叫专插本,江苏叫专转本,河北叫专接本。一致的意义便是让专科层次的优异学子得到进一步学习提高的时机,是高职高专学生的一个上升途径。

关于专升本招生专业而言,不同区域不同校园不同则所设专业也不尽相同,可是全体与国家教育部所发布的一般本科专业设置相一致,需求留意的一点是:一般专科应届结业生(在江苏只要应届结业生有报考资历)有必要专业对口。别的,在院校挑选上也是省内报考,不允许跨省报考,现在也有部分省份赞同跨专业报考,这个你要自己去当地省份教育厅查找相关要求。

关于考试现在江苏是分文科理科,文科考大学语文,大学英语,计算机,理科考大学数学,大学英语,计算机。2020年入学的专科生,专转本,查核将把专业内容,归入考试内容。

整体来说,关于专业报考是由你专科专业决议的,当然假如你要换专业,也主张你报考和本专业相关附近的专业,尤其是咱们理工科,隔行如隔山,选错了专业,考上也难结业。

最终祝你考试愉快,可以心想事成!