高中没认真学习,只考上大专,是继续上还是出来打工呢?(高中没毕业,想自学参加工作,可是报考公务员好还是继续教育呢?)

2022-01-07 11:22 专升本考试

人往高处走,水往低处流。高中没认真学习,只考上大专,是持续上仍是出来打工呢?读书比不读书好,读高档其他校园比读初级其他校园好。能上北大清华的就不读一般的九八五,能读九八五的就不读二一一,能上二一一就不读一般一本……现在你只考个大专,就不是挑选不读。

应该找一个合适自己的大专专业,上策是重整旗鼓,把高中没认真读书的丢失夺回来,依然能够升本读研之类。次上策也搞个专升本之类。中策是领个大专文凭后再或再学技能或再找作业。下策是不读大专直接去学技能。下下策是直接去打工。

书到用时方恨少。现在许多作业都是需求文凭的!文凭尽管纷歧定是本事的标志,但没有文凭肯定不是有本事的标志!假如没有文凭,到需求时反悔,那就迟了。

好好读书才是王道。

答复供参阅。