为什么大学放弃远程教育?(如何评价浙江农林大学继续教育学院?)

2022-01-07 11:22 专升本考试

答:

因为不可靠,人的自制力没有那么强

先说一下什么叫远程教育:

远程教育是指派用电视或互联网等传播媒体进行授课的教育形式

大学年代,当面授课都有许多学生在后排玩手机,更何况是在网上授课,当面授课教师还能够与学生进行互动,而网络授课的互动性不强,因为没有那种气氛,那种抢答的气氛

气氛很重要,有多么重要,这样说吧。学生沉浸于手机游戏,有的人会说“谁让这个学生没有自制力呢?”说这句话的人,把一切的原因都归结于学生没有自制力上了,着重这句话的人,和弱智没什么差异。

我为什么这么说呢?因为气氛很重要,气氛到了,能让狼变成羊,也能让羊变成狼。

清政府吸鸦片为什么这么多?便是因为吸的多了,形成了一种气氛,这种气氛令原本一些自制力还能够的人也去吸了鸦片。

军队上都是英勇的吗?肯定不是。那么为什么胆怯的也能杀人呢,因为气氛到了。当一只羊在狼群里时,会让它自己有一种也是狼的感觉,然后上阵杀敌的时分,或许体现得比其他狼还猛。

咱们国家为什么要管控游戏、短视频之类的? 便是因为这种沉浸游戏和短视频的人多了又形成了一种蜕化的社会气氛,这种气氛一旦呈现,就会引导一些原本自制力还能够的人,也变得渐渐的没有了自制力。

有些人老是着重自制力,这很可笑。北大高材生吴谢宇,能考上北大,按说天分和自制力够强了,可是因为家里的那种压抑的气氛,让他走上了蜕化的路途。

重要的工作说三遍,气氛很重要,气氛很重要,气氛很重要。

4f1dad949c2a14210df3a90e08d8e6b5 0