我是一名专科生,通过专升本考试考上了本科,计划未来考博士去高校担任大学历史老师,这个希望大不大呢?(我是专科生,想考本科,不知道该怎么准备?)

2022-01-07 11:22 专升本考试

专升本考上了本科,你很优异,方案未来考博士,方针远大;未来想要去高校担任大学老师,先给你泼盆凉水,别听那些人忽悠,一点都不实际。

博士结业千条路,你偏偏选不可能走通的那条。你肄业的进程很勉励,抱负很饱满,但实际很骨感。专升本这一条,然后去高校任教的路就现已彻底堵死了。你去其他职业都好说,但高校关于招聘教师要求太严厉了,特别垂青榜首学历,不说去985/211任教了,便是一个一般的一本,现在招聘教师的基本要求也是本硕博211,你觉得这个要求很过火,事实是二本大学招聘基本上都不止这个要求。

高校招聘青年教师还有一个要求便是年纪约束,一般要求35岁以下。高中结业18岁,大学结业22,研究生结业25,博士结业在30岁左右,因为你专升本又耽误了几年时刻,先算一下你现在的年纪,然后预估博士结业大约多大年纪,是否超过了35岁,假如超过了,那么你去大学任教的概率又降低了!

鸡汤喝多了简单迷失心智,博士结业去高校,原本便是一切出路中要求最高,难度最大的一条。而难就难在你本科身世欠好,况且仍是专升本,因而我对你想要去高校任教不抱任何成功的期望。
d2f7e44feb1439635d4b9a3c9e6614e0 0