女生,23岁,函授大专学历,是不是很多公司都不认可非全日制学历,什么工作比较合适?(女生读函授大专有用吗?)

2022-01-07 11:22 专升本考试

确实是这样的,虽然在法制上供认非全日制的大学学历,可是公司一般招人并不供认。究其原因,其实也很简单了解:

一、大学生众多

现在的大专本科生越来越多,企业不愁招不到大学生!在同样是大学学历的情况下,全日制的必定更受欢迎,许多HR都有先入为主的观念,非全日制在面试前就出于弱势了。

二、训练组织乱象丛生,非全日制结业证含金量存疑

打着“一年拿本科学历证”等信息的训练组织许多,这无疑让人置疑这个本科证书的含金量到底有多少?假如马马虎虎就能拿个大专本科证书,那他人十二年寒窗苦读只为高考那几天是不是傻?

可是楼主不必悲观,究竟结业后再去考个大专学历的人至少证明了你有上进心,有上进心肯学习的职工企业都比较喜爱。

那么什么作业适宜你呢?

首要起点不要太高,究竟这学历条件在现在的人才市场缺少竞争力,所以一些不需要很强的专业知识的岗位比较合适你。楼主没说什么专业,详细就欠好剖析了。无专业要求的比方出售、文员这些文职也能够……

可是这底层作业,想要有出路,有必要要有高情商,让领导老板看到你的才能。

祝你好运