读大专还不如做生意,你认同吗?(读大专好还是上大学?)

2022-01-07 11:22 专升本考试

我的观点是“没缺点”

19b2591374af9b6d2007d098d006f35d 0

1、大专学不了常识

现在的一般大学不学什么常识:因为教育制度的问题,现在的大学没有教会学生什么常识。教师,只需以少部分教师是真有身手的。大部分大专教师,从校园结业后进又进了校园,哪有什么常识,便是把几十年不变得讲义读了几遍。即便有,也是一些理论常识。师德,看看现在大学的乱象,师德早就没有了。前几天的XJD博士之死,看看他的导师吧。讲义,早已经不适应现在的社会。学生呢,对学习也不感兴趣,也没有心思学习。只需应付过考试,取得一个结业证就行。这样的大学不上也行。

2、大专校园教给孩子一堆坏缺点

越是欠好的校园,办理也比较差。学生在校园里常识没有学到,社会上的坏缺点全学会了。什么抽烟、喝酒、攀比,爱情,打游戏,包罗万象。

3、招聘条件进步

现在招聘,最低条件便是本科以上学历,前一段某市招环卫工人都需求研究生学历。自身学历便是一块敲门砖,假如上大学连敲门砖也没有获取,上大学,又有什么用呢。

4、上大学为什么

上大学还不是为了好工作,好工作还不是为了赚钱,赚钱买房子、车子,过好日子。假如省下上学的十几万,早进入社会三年,说不定比上本科的同学挣的钱还多,过得日子更好。北大学子卖肉,大学生回乡创业的多了是。人生的路途许多条,上学仅仅其间的一条。只需把工作做到极致,就能成功。这个时分,并不在乎你的学历。假如你用心了,不上大学照样能学到许多常识。

假如想学习,好好学习上个闻名大学吧,真实的学点常识吧。

19b2591374af9b6d2007d098d006f35d 1