数学和英语很差,高中数学一些基础题都不会,想自考本科该怎么办?(英语零基础,想自考本科,请问一下大家有什么好的建议吗?)

2022-01-07 11:22 专升本考试

已然想自考本科,那就要尽力预备了。数学和英语很差,没有捷径可选,就一个字“拼”。首先要了解数学和英语这两科的特色。一、数学不能死记硬背,要了解公式、界说等的意义,然后经过做题来验证,依据现在自己根底差的现实状况,我主张先不做太难的标题,而是先做和公式、界说有关的简略的标题,也便是先经过做简略的题,了解它们的意义,这儿要注意的是根底差是因为没有养成活跃动脑的习气,平常上课一知半解,所以做简略标题的时分要多动脑筋,多问问自己为什么这样做?经过很多的操练,我信任根底知识会渐渐把握(学习不能着急,与其着急,浮躁学不下去,还不如一步一个足迹从根底做起),当感觉自己根底学得差不多的时分,能够做难一点的题了,这儿要注意数学知识很多是彼此贯穿的,所以平常做题要多动脑筋,训练自己的逻辑思维才能,比方做一个题,你能够看看是否能用其它的办法处理,也便是一题多解,这对训练自己的动脑才能有协助,最终我主张树立一个错题本,把简单错的题记下来,到时分温习的时分再看看,作用会很好。二、英语这科在我看来回忆的东西较多。例如:英语单词书写、发音;英语语句背诵、;语法;英语作文等等。依据这些内容,我主张:单词要多练,能写过。想要发音精确,能够听教师的英语课、录音磁带、看带英语字幕的电影,这对你的发音有协助,特别的平常自己要多操练白话,自己说的精确了对英语听力也有协助。关于英语语法我主张能够自己建一个语法归类本,将归于同一领域的进行归类,这样便于回忆,一起学的怎样要经过做题来查验,所以多做一些英语试卷。