小自考与大自考区别,毕业证书一样吗?(小自考和大自考的毕业证书有区别吗?)

2022-01-07 11:22 专升本考试

巨细自考的界说

小自考:又称为联接自考,是自考办授权给主考院校专门为大专在校生开设的,只要大专在校生才干报助学自考。

大自考:即社会自考,学员以自主学习为主,或经过社会助学安排安排学习的方法,悉数查核经过即可结业,颁布结业证。

相同点

1. 共同报名费:大自考和小自考的考试费用都是共同价格:37元/科。

2. 考生的准考证、考试方法、考试考点都是共同的,均是当地自考办共同安排的。

3.查询途径相同: 两者的成果均共同在各省的自考网上同网点同窗口查询。

4. 相同结业证书:结业证书都是相同的,并没有标明或是标示着“大自考”和“小自考”的字体。

5.学历价值相同:都是国家供认文凭学历证书,均可在学信网(www.chsi.com.cn)上查询。

6. 社会认可价值相同:都是社会公信度高的证书,由主考发证院校盖公章,省自考委加盖印章。国家认可均可以用来专升本、升职、加薪、评职称,考研、考公务员、出国留学或是考各种资历等级证书。

小自考由主考发证院校共同处理报考手续,官称为助学班考生。参与高校小自考的,都是本校就读的大专生,不接收校园以外的考生。

大自考是直接在各地自考办处理报考手续,官称为社会考生;而大自考在一些自学安排就可以报名,如我们孚格教育便是官方指定报名点。

自考统考科目不同

大、小自考统考科目一般为12到18门(有些专业20多门)。大自考全为国家自考办共同考试,而小自考呢,会划分为国考与校考两种,校考相对简略,有平时成果。

学习方法不同

大自考主要是考生自学,也可选择助学单位辅佐学习。比如在我们孚格报名的学员,有我们各科老师上课解说、有视频、材料、考点要点供给,经过是比较简略的;

小自考一般要在经省考委评定经过的高等院校报读相关专业,学习时刻地址相对会集。但上课时刻较短,上课的节奏也比较快,大部分校园还没有自考的书本,全要考考生自己去购买。

考试时刻不同

大自考由省考办在每年的四月、十月安排考试,可重复报考;

小自考除统考科目与大自考考试时刻相同外,其他都是校考,考试时刻一般会安排在每学期期末,不及格者可参与补考。

考试及出题方法不同

大自考由全国考委和省自考委联合出题制卷;

统考课程由(小自考科目分为统考课程和校考课程两类)自考委安排出题和考试,校考课程由校园出题考试。

收费项目和规范不同

大自考报考费用全省共同;

小自考收费依据主办院校专业设置及开办状况按相关规范进行收费,因为要占用校园教育资源,费用一般比大自考高许多。