有哪些证书可以自考?(自考本科有哪些证书?)

2022-01-07 11:22 专升本考试

一、报名条件

中华人民共和国公民,不受性别、年纪、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等约束(不约束户口,可在异地报考结业),均可按省级自学考试组织规则的时刻和地址报名参加考试。对有特殊要求的专业,考生须按有关规则报名。待考生处理本科结业证书时,有必要交验国家供认学历的专科及以上学历证书原件,不然,不给处理本科结业证书。专科在读的状况也能够报考本科,仅仅领本科结业证的时分有必要要有国民教育系列的专科结业证。

二、报名流程

一、网上报名的流程

1、登陆各地自考网上报名网站。2、到自考办网站规则的指定银行处理一张缴费用银行卡。

3、处理银行卡后的重生,和有银行卡的老考生依照报名网站规则的报名流程完结网上报名。

4、网上报名成功后的重生需要在考办规则时刻到自考办进行摄像制造准考证。

5、如有任何疑问请和当地自考办联络。

二、现场报名的流程

1、重生带着身份证、(武士凭武士证或团以上单位证明)(未满18岁凭户口本)到所在地的市、县自学考试办公室(报名站)处理报名手续。

2、一起带着2B铅笔或蓝黑色钢笔签字笔(填涂机读报名卡用)、并交一寸同底免冠相片若干张(大约4-5张)。

3、依照工作人员的提示进行缴费,得到打印的考试通知单,通知单上有考试日期、考场和座位号。

4、在考办规则的时刻收取新制造出的准考证。

三、考试时刻

都是在周六周日。

首要分为两类:一类是天津市实施的一年四次,每年的1、4、7、10月4次考试,别离在这四个月份的某一个周的周六、周日,组织考试,一天两场;另一类是以吉林省为例实施的一年两次,每年4月、10月2次考试,别离在这两个月份的某一个周的六、周日组织考试。

自考大考和小考:自考一年有两个大考,别离是4月和10月,两个小考,1月和7月,大考各个县级以上都会有,小考则大都只要市一级才有,大考考的比较全,小考只会考些公共科,能够跨区报名考试.

比方:北京,每年4月和10月的最终两个周末;山西,每年4月和10月的最终一个周末;山东,1月第一周的周六、周日,4月第二周的周六、周日,7月第一周的周六、周日,10月第四周的周六、周日。重庆每年的1、4、7、10月4次考试,一般组织在周六周日考试。