取得初级会计师证还需要继续教育吗?(我是初级会计考试,想自学一下会计继续教育,请问可不知道该怎么办?)

2022-01-07 11:22 专升本考试

您好,尽管管帐证处于即将被撤销的状况,但国家相关部分人士表明管帐证仅仅不作为从事管帐工作的必要证书,但并不会失效,仍然能够代表持证人的水平。这样一来,许多现已拿到初级管帐证和持有管帐证还未报考初级的小伙伴对应该怎么进行继续教育发生疑问。

一、 管帐证撤销后还需求继续教育吗?

《管帐法》估计在2018年修订完结,到时管帐从业资历证书将被正式撤销,报考2018初级管帐报名很有或许也不再需求持有管帐证。那么现已持有管帐证的小伙伴究竟在管帐证撤销后还需求完结继续教育吗?这个答案很有或许是必定的。上文中也现已说到相关负责人表明现已拿到的管帐证仍然有用,继续教育的意图便是学习每一年财经法规准则,又拟定出最新规则,所以撤销继续教育的或许性很小。但现在没有有官方文件声明,成果怎么咱们拭目而待。

二、 初级管帐证需求继续教育吗?

依照规则继续教育目标为取得管帐从业资历的人员,所以初级管帐证本身是不需求继续教育的,由于报考初级管帐有必要要有管帐证,所以才会有取得初级管帐师证继续教育的说法,实际上是对管帐证的继续教育。这一点,小伙伴们要辨明。

76ef9e37c75e6b2239c6448482763c03 0

三、 2017年管帐继续教育时刻

全国各地继续教育时刻不同,具体状况请以当地财政局告诉为准,现在部分区域现已开端继续教育(如北京、重庆、新疆、南京、吉林等地),请相关区域的考生按时参与,提高本身管帐本质,加大开展。部分区域在校学生取得管帐证凭校园开具证明到财政局挂号可免当年度继续教育。新政策环境下,继续教育的方式愈加多样化,学分取得途径愈加广泛,可免继续教育的状况也越来越灵敏,为管帐人才开展和终身学习供给了宽广的空间。

希望能处理您的问题!