专升本报名可以跨专业吗?(安徽专升本能跨省吗?)

2022-01-07 11:21 专升本考试

专升本与高考和考研有很大的差异,原则上专升本不能够夸的很大,在招生简章上现已说得很清楚某一些本科专业要对应相应的专科专业。为什么不能够跨得很远呢?主要是有如下原因。

专升本之后是插班就读,也就是说在本来专业上面从大三开端读两年时刻。可是他结业时分,所结业的规范与4年本科结业的规范简直是相同的。这样就存在,有一二年级的课程需求补修。

假如专跨的太远,专科阶段的所学的课程不能够与大学本科一二年级的课程免修的话,会添加许多的补修的课程,这样的话后续课程由于也许多,所以很难完结大学4年结业的规范。

特别是假如不是实施学分制的本科高校,后边两年时刻简直很难完结前面两年课程的补修,由于时刻上是有很大的抵触。

所以总体上来讲,专升本原则上不主张跨的太远,而是要挑选附近的专业,这样最主要是利于进入大学本科之后的学习。