自考毕业证如何查询?(自考毕业证怎么查询?)

2022-01-07 11:21 专升本考试

登录学信网查询。

1、翻开电脑,浏览器查找学信网,点击并进入。

2、挑选“学籍学历查询”,进入下一页面。

3、点击图示方位进入登录页面。

bab4f6280874ec2f1df34061b16aefd4 0

4、填写自己的账号密码,点击“登录”。

5、点击“高级教育信息”,进入下一页面。

bab4f6280874ec2f1df34061b16aefd4 1

6、点击“学历信息”,进入该页面即可看到自考毕业证详细信息。

高级教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高级教育国家考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高级教育方式,是我国高级教育系统的重要组成部分。 《中华人民共和国高级教育法》第21条、第22条规则:国家实施高级教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书或许其他学业证书。其学业水平到达国家规则的学位规范,能够向学位颁发单位请求颁发相应的学位。

高级教育自学考试既是一种国家学历考试制度,又是一种教育方式。作为国家学历考试制度,由政府考试组织代表国家行使考试权,依照国家规则的规范,用考试的手法对应考者的常识水平缓才能水平进行严厉的查验和丈量。考试效果和学历文凭国家予以供认。 作为一种教育方式,它由个人自学、社会助学、国家考试三者紧密结合而成。经过国家考试,个人自学、社会助学的效果得到查验和确定,并获国家供认。