网络教育的学历有用吗?(网络教育有用吗?)

2022-01-07 11:21 专升本考试

网络教育(远程教育)文凭是有用的。远程教育学历是国家认可的,在学信网终身可查的。至于含金量,和全日制学历自然是不能比的。可是,用途是必定有的。不然也不会有很多在职人员去提高学历。”

628d81b39678179a95622008fe4acfd2 0

扩展常识:

远程教育,在教育部已出台的一些文件中,也称现代远程教育为网络教育,是成人教育学历中的一种。是指派用电视及互联网等传播媒体的教育形式,它突破了时空的界限,有别于传统的在校住宿的教育形式。运用这种教育形式的学生,通常是业余进修者。因为不需要到特定地址上课,因而能够随时随地上课。学生亦能够透过电视广播、互联网、教导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道合作学习。是现代信息技术应用于教育后发生的新概念,即运用网络技术与环境展开的教育。招生目标不受年纪和从前学历约束,为广阔已步入社会的大众供给了学历提高的时机。