如何通过自考公共课考试?(自考本科需要哪些资料呢?)

2022-01-07 11:21 专升本考试

一、关于教材

学习以教材为主,这是无疑的。新学一门课程应先通看教材,用笔勾划自认为要点的语句和内容。有时刻的话尽量看得细一些,这一阶段不用一定要作回忆,而是了解为主。搞清书本的内容及结构联络。

二、关于考试纲要

看完教材后对照考试纲要用红笔对书中的查核内容进行勾划(用红笔),纲要有三个层次要求:识记体会使用。我一般对要求识记的内容只划横线,对体会内容划勾,对使用的齐截个要点号(三用或五星),对全书的要查核的内容符号结束后,就可以只对要查核的内容作加深回忆的温习了,你会发现好些内容不在考试范围内,可省下不看了。这时温习要了解,更要回忆了,没有太多方法了。

三、关于课后操练和同步教导书

我是不看不做公共政治课后温习题的,而同步教导书中的最多只做一下选择题,问答类一概不做。总的说来,我考试之前我简直不会动笔写一个字,这是我的习气。或许有的朋友要写一下才记住住吧,但也挺费时的。

四、关于网上材料

网上内容挺多,我曾经也下载过许多,但很多是重复的,或纲要没要求,或有的是普通高校的课程,底子不实用。我除了高数用了一些外(高数需求较很多做题来操练),其他公共课都没用过。而音频视频类的我一听一看就想睡觉,也仅仅简略重复书本罢了,你别盼望他给你什么新鲜东西,有那个时刻还不如多按查核要求多看两遍书。除非你连公共课的文字都了解不了,话又说回来,你要真要连公共课都了解不了,那就别考了。

五、关于回忆力的问题

很多人要上班,要忙作业,再抽时刻看书,年纪也不像十几岁时那么好了,不要认为一次过四门的人就回忆力很好,我估量过目不忘的人在深圳找不出几个。多按你划红线的内容看几遍书,你会发现很多内容看到标题就大约知道是怎样的内容了,这现已很好了,自考别要求自己全背,没那个必要。

六、关于考试

有人说了,考试前不要看书,我不赞同。参与自考的人不是在校学生,不可能记住很熟,所以要临渴掘井,考前两小时到考场快速看下你自己红线划的查核内容。进考场拿到试卷,先看问答类题,你会发现,都是你方才看过的,还有形象,假如怕等一会儿忘了,就立刻在稿纸上写上答题提纲,可简略点。只需你写上了,那是不是问答类就大约够分了呢。最好仍是先做选择题,选择题就小菜了吧!最终做问答题,有问答题提纲在,你怕什么?

好啦,内容就介绍到这儿,在备考过程中,我我们可以用上学吧自考题库。最终,预祝我们考试顺畅!