专接本考试科目及考点是多少?(专接本考试科目都是哪些呢?)

2022-01-07 11:21 专升本考试

一、专接本考试科目的分类

依据河北省教育厅关于专接本考试的相关告诉,专接本考试科目分为两类:公共课和专业课。公共课的考试科目依据专接本大类进行区分,专业课的考试科目依据专业或联考专业进行区分。

二、专接本公共课考试科目包括哪些

专接本公共课考试科目包括:数学一、数学二、英语、政治。以上科目考试时刻均为60分钟,分值满分100分。专接本考试分为理工类、经管类、农学类、文史类、医学类、艺术类、体育类、外语类共8大类。

其间理工类专业的公共课考试科目为数学一和英语;经管类、农学类为数学二和英语;文史类、医学类为政治和英语;艺术类、体育类为英语;外语类为政治。因而,专接本考试中专业归属大类不同,公共课考试内容是不相同的,考生需要在专接本预备之前确认自己要考的专业归归于哪一个分类,然后对应的找到自己的归属类别,搞清楚自己要考的公共课是什么。在这里要阐明的是数学一和数学二,尽管都是数学,但是在考试内容,考试要点上是不相同的。因而考生在公共课数学学习之前必定要搞清楚欲报考专业考试的数学是数学一仍是数学二。

三、专接本专业课考试科目及内容的统一性

四、专接本专业课考试科目之联考专业方针简介

在了解专接本专业课考试科目之前先搞清楚一个概念便是联考专业。联考专业诞生的首要原因是专接本专业课考试的内容首要为专业课根底课和专业归纳课程,而附近的专业关于专业根底课和专业归纳课程的要求是根本一起的,因而呈现了联考专业这个概念。

比方会计学专业,财务管理专业,审计学专业为联考专业;中医学和针灸推拿学为联考专业;英语、商务英语、翻译为联考专业,等等。

联考专业具有以下特色:专业课考试内容彻底相同;选取时的提档分数线彻底相同;联考专业之间能够相互填写不收任何影响,比方我在专接本报名时报考的是会计专业,等考试成绩发布后,我改主见了,打算上财务管理专业,这个是彻底能够的,而且不受任何影响。

五、专接本专业课考试科目的考试分值及结构

解说完联考专业后咱们再来看一下专接本专业课的考试分值及结构。除艺术、体育类专业外,其它专业的专业课考试时刻为150分钟。除体育、艺术、外语类专业外其它专业的专业课满分为300分。体育、艺术、外语类专业的专业课满分为240分。

六、专接本考试科目的分值比重

从考试分值上不难看出,专业课的分值比重要远高于公共课。在2016年今后专接本考试取消了公共课划线,因而专业的重要性越来越多的被表现了出来。而且许多专业的选取总分乃至还没有超越专业课满分。

七、专接本考试科目的温习难点

在剖析考试难点之前,咱们先了解一下专接本考生的特色:专接本考生大部分在中学期间的学习根底并不厚实。那么结合专接本考生特色和专接本考试科目来看,专接本温习的难点其实是在公共课方面。特别比较显着的是数学,数学的学习是离不开根底的,而根底问题恰恰戳中了专接本考生的软肋。所以,许多专接本考生在温习进程中经常会头疼数学的问题。

是有一个问题必定要想清楚,那便是专接本考试归于竞争性考试,你要剖析自己的实力和竞争对手的实力,从这个视点来讲,我们的起点其实是一起的。你感觉自己的数学不可,你的竞争对手相同面对这样的问题。在专接本考试科目的温习难点中谁能占有优势,就看谁能在我们一起的弱势科目中锋芒毕露了。