大专生自考本科需要什么条件,大概考什么科目?(自考大专需要什么条件?)

2022-01-07 11:23 专升本查询

自考本科都有哪些条件

1、不受性别、年纪、民族、种族和教育程度约束,可在异地报考结业。

2、具有国家供认的正规专科学历,可以报考自考本科。

3、党校及干部函授大学专科结业人员,不具备参与自考本科考试资历。

4、参与自考本科考试的考生,应持专科结业证书和自己身份证到当地该专业的报名点报名。

5、报考与所学专科专业不同的本科,依据专业的不同需求加试相应的课程。

自考本科考哪些科目

自考本科的科目因专业不同而异,但是,归纳而言有必考、选考和加考三种类型。

必考科目包括了公共根底课与根本专业课程。

公共根底课程比较简单经过,一般便是理论性课程,比方马克思主义哲学、毛邓三概念、思维道德修养与法令根底等等。而专业课程就需求仔细了解去考虑的了,看自考生自己挑选的是什么专业,比方法学专业,就会有民法、刑法、商法、知识产权法等等课程。

根本专业课考试一般在8至10门左右,专业课的设置都是由各主考校园对本校内此专业的教育要求设置的,如法令专业的专业课包括:民法、刑法、商法、国际法等。专业课是指同专业知识、技术直接联络的根本课程,其间还有学位课程专业课和非学位课程专业课,其间学位课程专业课一般要求拿学位的话其学位课程平均分或部分到达70或以上。

部分专业的专业课还分为必考课和选考课:必考课便是必需要考的课程,选考课程是指依据专业方向挑选几门有关的课程,考生只需求依据学分要求挑选自己要考的课程就可以了。

别的,在这里我引荐咱们运用上学吧找答案APP,里边包括自考本科的历年真题和高质量模拟题,可以极大提高咱们的备考功率,十分合适咱们进行操练!

最终,预祝咱们自考本科顺畅!