大专毕业生入伍是个好的选择吗?(我是上的大专,但是我该怎么去上学了?)

2022-01-07 11:23 专升本查询

题主你好,这个问题我来答复。

大专结业生入伍是个十分好的挑选。当今社会,大专学历没有任何优势,且现在的工作压力和日子压力大,结业就等于赋闲这句话并不是空穴来风。我的主张是大专结业后能入伍开展就赶快入伍,不要犹疑。但必定要提早规划好自己到部队后的方针,我这儿提几点主张供你参阅:

榜首,假如能到达直招士官的条件,尽量有直招士官这条路。

直招士官是部队为了招引当地人才而出台的方针,关于大专结业生来说,是个十分好的挑选。入伍通过相关训练后就安排到相关专业岗位任职,并直接确认薪酬层次,且一般都能执役到上士,单个优异的,还可持续执役。假如题主满足要求,必定要去。
c0333e0f14cbb839de0dcfd24b948015 0

第二,入伍后,可在部队考专升本。

依照现行的方针,大专结业生入伍后,可在部队考专升本,考上后就可进入军官院校学习,结业便是副连职军官,其薪酬待遇自不必说。但专升本对年纪有约束,且招录名额少,竞赛大,假如题主学习较好,能够测验。
c0333e0f14cbb839de0dcfd24b948015 1

第三,入伍服完两年兵役后,可申请套改士官。

这项方针也是专门面向大专生的,大专结业生在部队执役满两年后,可申请直接套改为一期士官的第三年,薪酬相对应。套改成功后,也可执役至上士,并且成功的几率比较大,这也算是一天捷径,题主可要点考虑本条主张。
c0333e0f14cbb839de0dcfd24b948015 2

总结:总体上看,大专结业生入伍的优势十分显着,在部队的开展必定要比在社会上强的太多,但也要看个人的才能本质怎么。当然,题主预备入伍的话,就要做好守得住孤寂,耐得住富贵的心理预备。