今年19岁出来工作2年了,中专文凭,想回去读个大专,到底好不好,值不值得?(初中毕业,想考大专文凭,有什么办法吗?)

2022-01-07 11:23 专升本查询

朋友:你才19岁,可以说是青春年华刚刚开始,现在学习是很有价值的,也是有必要的。

就拿我的举例吧,我也是中专结业,作业后边作业边报了长途网络教育的专科,2.5年后获得专科文凭,之后持续报长途教育的本科,又2.5后获得了本科文凭。获得本科学历后为我在报考注册一级建造师,评高级工程师供给了便当,顺畅获得了注册一级建造师执业资历,高级工程师职称也评上了。

现在的社会,中专文凭的确偏低了,在社会上没有竞赛优势,个人认为最低要拿到个本科文凭。跟着社会的前进,本科文凭都很吃不开了,假如我再年青10岁,或许我还会去攻读更高的文凭。人们不是常说“活到老学到老”吗。你现在很年青,正是容易接受新知识的时分,抓紧时刻报名学习吧。往后若成家后,有孩子后,你就很没有时刻和精力学习了。

希望我的答复能给你启示,祝福你学有所成。