在校大专当兵网上报名是否要到户籍地武装部报名?(我是大专在校生报名,想问下在校考研的地区有没有学历限制呀?)

2022-01-07 11:23 专升本查询

在校大学生入伍,能够有两个挑选,一个是在校园所在地、一个则是户籍所在地。

1.这两个应该说各有各的优势吧,校园里边一般也有自己的征兵办,每年也会做一些征兵的宣扬发动,在校园里边报名把握信息这方面会更快捷一些,并且各个方面对接起来也比较简单。

2.可是校园里边竞赛或许会多一些,由于都是大学生,适龄入伍青年多,再加上这些年部队里边待遇不断地提高,吸引力也在不断增强,所以从大学里边入伍,或许这方面不见得有优势。如果在户籍地入伍,或许就没有那么会集,并且你是大学生,入伍或许反而有优势,当然条件是你的户籍所在地特别抢手的当地。

812f2f4d6116ee20a315b9c7a3f30514 0

4.两者其实本质上并没有差异,该有的待遇你相同都会有,到了部队的开展也不会因入伍地的不同有什么不同。可是有一点便是不同地域,给予的入伍补助或许会有不同,而在有的当地这个金额还不少,这或许也是需求考虑的一方面。