如果一个大专生考到一建,注监,一造后还有什么好追求的呢?(大专生想考公务员,需要注意什么?)

2022-01-07 11:23 专升本查询

我以为吧,证书这东西有一个就足以了。完成你个人价值不在于你证书的多少,够作业运用即可。再寻求考证书含义不大,假如非要说一个,把高级职称拿下就满足你未来作业用了。说说我的理由。也是想给咱们工程同行人一些中肯的主张!

‬一、同类证书的累计不会实质性的提高你的个人价值

我也是做工程的,职业里的人,我身边也有考证狂人,能考的都考了,年年增项。

可是呢,这种行为呢,说刺耳点,便是“自嗨”。你若是搞科研创造的,每年都有新创造,新专利,这是前进,个人价值有所提高,无可厚非。你个做土建施工的,仍是内业,工地也不下,考市政,民航专业有什么含义?考监理有什么用?广联达都用欠好,考造价干什么?纯纯的“自嗨”。对公司也好,个人也好,彻底没有质的提高。再说刺耳一点,咱们工程部部长,人家鸡毛证没有,仍是花钱办了一个高工,可是人家便是领导,你搞一大堆证书,在人家手底下搞搞材料,收拾收拾图纸,打个下手,你证书价值表现呢?

所以说,只寻求证书数量,而不做自我归纳提高,彻底没有价值。

‬二、说说挂证

众所周知,现在很多外行都在考工程类证书,特别一建,二建。确实是一个提高收入的方法,啥也不必干,躺家里就有收入。

暂时放下挂证违规不说。用证单位必定不会用这么多类型的证书,所以,就算你挂靠,也只会给你一份钱,顶多增项再多给你几千。

所以,你寻求这么多证书,含义也是不大!

‬三、最终说说“寻求”

其实仍是接着第一条说的,真实的寻求是完成自我价值,寻求才有含义。

比方,收入的稳步添加,职位的提高,业界影响力的扩展,或许美好指数的提高,但是,只寻求证书数量,而没有纵向深入发展,我以为这不是“寻求”。说直白点,有毛用?

做作业,不论是工程职业,仍是其他职业,要提高,一定要多做总结,做作业复盘,学习更多的新知识,而不是限制在各类证书的实务讲义。比方,咱们能够学习人力资源管理,企业管理,做工程,最直接的便是亲身下工地一线,去从施工员的职务渐渐训练自己项目管理能力,活跃项目管理经验。

比方,现在给你描绘一个项目:大约1万平米,20层中心筒结构剪力墙结构,办公楼机电总包项目。

你看看你心里能否有个大约的预算,赢利点,工期,工人组织,施工操控的难重点在什么地方?

dced1bdeb80972b5e5600119a9e4a9e6 0