自考商务管理需要考哪些科目?(请问自考商务管理需要考哪些科目?)

2022-01-07 11:23 专升本查询

自考商务办理专业的考试科目,依据起点科目不同,详细如下:

1、专科起点二年本科课程设置16门课程,分别为:

作业剖析与点评、人力资源战略与规划、人力资源战略与规划、英语(二)、财会工作训练、劳作联系与劳作法、人力资源开发与办理、员本质测评理论与办法、政府及方针与经济学;

绩效办理、我国近现代史大纲、行政办理训练、马克思主义基本原理概论、人力资源方针与法规、薪酬办理、毕业论文。

2、高中起点三年本科课程设置:30门课程,分别为:

思维道德修养与法令根底、我国近现代史大纲、毛泽东思维、邓小平理论和“三个代表”重要思维概论、作业剖析与点评、人力资源办理(三)、绩效办理、人力资源开发、劳作联系与劳作法;

人员测评技能、人力资源办理高档试验、劳作联系与争议处理、行政办理训练、社会经济统计学原理、马克思主义基本原理概论、人力资源办理事例剖析、人员本质测评理论与办法、英语(一);

薪酬办理、计算机使用根底、人力资源方针与法规、经济法概论(财经类)、财会工作训练、作业剖析、人力资源战略与规划、绩效考评技能、人力资源开发与办理、劳作和社会概论、英(二)、人力资源办理初级试验、政府及方针与经济学

商务办理专业是指培育把握经济、交易和办理理论,具有较强商务办理实践才能,在各类商务组织及企业单位从事各种商务办理实务的高档技能使用性专门人才的学科。

跟着年代的开展,人口的增多与竞赛的加速,生活节奏不断加速,商务办理专业的人才需求也在不断增大,社会职场竞赛越来越剧烈。商务办理专业可提供多种工作:办理、商场、金融、经济和世界商务。