自考大专生可以做什么?(自考大专生能报什么学校呢?)

2022-01-07 11:22 专升本查询

前些年,本科院校经过扩招,现在本科及以上学历的结业生,处处都是。以本年为例,考研人数到达了最高峰,据统计2019年全国硕士研究生报名人数到达290万人,成为近10年来增幅最大的一年。比较之下,大专文凭,又算的了什么?

当然,关于题主的问题,应该用辩证法来看待:其一,题主现已意识到自己学历缺乏,想经过自考提高自己的水平,这个很好嘛。其二是题主未能彻底理解学历与作业的联系。第三是,“萝卜白菜,各有所爱”,社会之中,仍有不少单位的招工起底仍是大专及以上,所以具有大专文凭,比较高中、初中文凭来说,仍是具有优势的。

不过,笔者以为,假如题主现已在单位上上班,且单位有规则“学历不同,则工资标准就不同”,那么题主是能够经过自考大专,甚至自考本科,都是能够的。假如题主刚高中结业或初中结业,则阐明题主岁数较小,主张回校园读全日制较好。假如题主不计划自考本科,则主张挑选再读一个技校,学一门技工,相同能够谋一条活路。