现在大专选什么专业比较符合社会今后的发展?(大专选什么专业比较好?)

2022-01-07 11:22 专升本查询

这个问题不能混为一谈,要具体问题具体分析。要从考生的兴趣爱好,常识潜能,未来开展等方面归纳考虑,才干有比较客观的判别和挑选。

假如抛开其它要素,仅从工作的方面去考虑,那挑选面也是很广大的。但也要考虑性别,由于有许多工作途径疏通,待遇丰盛的专业,由于工作性质,工作环境,着手才能等要素约束,女生还须慎重填写。

假如是男生,能够考虑能源动力类,电器类,自动化,通讯,电子信息工程,民航,石油类,地质类,修建类,矿业类,林业类,铁道类,还有不少军警校提早批的招生(士官直招,郑州铁道警官学院,南京森林差人学院,宁波海事警官学院,江西差人学院,新疆差人学院等)都是不错的挑选。电力类尽可能挑选特征明显,工作竞争力强的大学。如东北电力大学,长春工程学院,南昌工程学院,新疆工程学除的专科招生。民航类尽可能挑选垄断性强,专业实力雄厚,工作待遇优胜的部下大学。如我国民航大学,我国民用航空飞翔学院,上海民航工作技能学院,广州民航工作技能学院等(这些皆为我国民航总局直属大学)。

假如是女生,可挑选临床医学,护理,助产,眼视光技能,中医,中医美容技能,恢复医治,医学影像及查验,旅行办理,导游,酒店办理,文化产业办理,幼儿教育,小学教育,幼儿园办理,财务办理,管帐,审计,图书与档案办理,铁道运营与办理,市场营销,电子商务,行政办理,人力资源,法令文秘,制药工程,小语品种,翻译类,空中乘务,民航安检,邮轮乘务等。临床医学及药学专业,可选报我国药科大学,哈尔滨医科大学,黑龙江中医药大学,长春中医药大学,吉林医药学院,平顶山学院,海南医科大学,河北中医药大学,山西医科大学,青海大学,南昌大学的大专招生。这些大学的相关专业都在高职(专科)部分组织招生方案,且待遇不错。

空中乘务及民航安检(航空地上服务)可选报我国民航大学,我国民用航空飞翔学院,广州民航工作技能学院,上海民航工作技能学院。

总归,不管选报什么专业,只需学通学精,学以致用,敢于创新,发扬“大国工匠精力”,谨慎仔细,尽力向上,就必定出息光辉!
174c5846fedd2b585dc857c28662e98e 0