如何参加自考?自考文凭可以考研吗?(自学考试可以直接报考研吗?)

2022-01-07 11:22 专升本查询

谢谢悟空约请。

前面几位答主关于自考的状况、怎么参与自考现已说得比较清楚了,我在这里弥补几点:

1、自考是现行高等教育的一种方法,是国家供认学历的,同一般高等教育相同,学历认证上是能够通行的。

2、参与自考是继续教育、自我提高常识和学历的一种很好的方法,并且关于自考大专而言,并不要求参与者的初试学历,即便是初中未结业,只需乐意学习,乐意参阅,都是能够参与考试的。仅仅假如要考自考本科,需求获得大专学历才干参与考试。

3、自考有必定难度,往往要考十几门,时刻跨度会比较大,一般需求两三年时刻,假如自身常识根底比较单薄,主张挑选相对好考一点的专业,如文科性质的专业,会比较简单考过一点。

4、自考学历比其他一些方法获得的学历,比方函授、电大等方法的含金量要高。自考本科是国家认可的本科学历,是能够参与研讨生全国一致考试的,学历上并不构成约束。

5、以我所知,以自考本科而考上全日制统招研讨生者,不胜枚举,所以,假如题主计划参与自考,这种行为是值得欣赏和支撑的。假如将来计划考研,这更是一件值得尊重的功德。

6、以自考学历而参与考研,并无问题(假如只获得大专学历,则需求有两年工作经验方能考研),仅仅在考研复试时,比较统招本科,可能会略有吃亏,所以,主张以自考学历而考研者,慎重挑选方针,方针不宜过高,究竟现在考研竞赛大,难度不小。

期望我的回答对你能有协助~