我想自考本科,女生考什么专业合适、更有用?(自考本科有用吗?)

2022-01-07 11:22 专升本查询

谢邀,题主问“女生自考,选什么专业好?”这个问题,其实,归根结底,便是想知道学什么专业比较好作业!

现在,我从个人经历的视点来说说,女生自考,挑选什么专业好作业

2b4a0673a9bf22fe0133fa4d8a8ab93c 0

首选,教育学专业

近来,教育部等五部分印发了《教师教育复兴行动计划(2018—2022年)》,从这篇文章咱们得知,国家对教育是越来越注重,教师待遇和教师位置也在不断提高,教育学专业正在成为一门抢手专业。

可是在咱们传统的思想里,学教育专业的,往后作业方向便是去校园做教师,实际上有适当一部分教育学专业结业的学生结业后并没有从事教学职业。教育学专业的分类许多,包含了心理健康教育、教育办理、学前教育、英语教育、美术教育等等。

现在许多家长为了“不让孩子输在起跑线上”十分的注重学前教育这一块,因而这类自考专业的人才,一向处于求过于供的状况。

2b4a0673a9bf22fe0133fa4d8a8ab93c 1

其次,行政办理专业

行政办理泛指全部企业、事业单位的行政办理作业,培育习惯现代社会需求的高素质行政办理专门人才。行政办理专业是近年来的抢手自考专业,是许多考生喜爱的报考方向。

这一类考生结业后,可挑选的岗位也许多,比方人事行政、行政办理、前台秘书、行政主管或总监、总经理助理等等,这些岗位的入职门槛相对较低,是女孩子比较合适的职位。

2b4a0673a9bf22fe0133fa4d8a8ab93c 2

再次,管帐专业

管帐是一门需求详尽与耐性的学科,女孩子在做作业时细心和细心的性情十分合适。

管帐专业今后的作业方向首要有:

1、财政作业。包含管帐、出纳等。作业比较稳定,相对悠闲,可是自己前几年得有个心理准备,刚入职这一行,薪酬不会很高,跟着经历的堆集会越来越吃香。

2、审计。规划较大的单位都有自己的内部审计组织,别的管帐事务所也首要从事审计作业。待遇会比较好,并且被其他单位财政部分供着,可是忙季会有许多加班。

3、税务。能够去各级税务机关,直接进入这些机关作业不太实际,能够经过劳务差遣、劳务外包的途径进入这些单位从事税务作业。

4、金融组织。这个不必多说了,比方银行、证券、保险业待遇很好,可是业绩考核目标也很重。

5、计算。许多公司的计算作业都由财政人员来做,一般都是财政人员兼职去 。

至于你说的,市场营销、人力资源这两类,自己不太熟悉,就不在介绍了。