作为一个大专生,毕业后应该怎么做?(大专生毕业后,找什么工作比较好?)

2022-01-07 11:22 专升本查询

謝白露先生邀請。這本不是我擅長作答的領域,已然有緣,我淺談一下我的观点與感触,期望你能從我的答复中,汲取教訓,去除糟粕。

我說電動汽車是朝陽行業,減少環境污染,新能源方向。可是,充電桩廠家、行業,一向負債而行,不慍不火,出路未卜。也許行業是夸姣的,但能够預見是大概率的是,相當多的充電桩企業會倒在通往夸姣的路上。

體育、教育是現在就業的熱點,但教小學,招博士的也有,還要喝過洋墨水的才更有競爭力。教天真園的,至少要能歌善舞,五官還要调配的好。體育產業呢,大多數人穿上鞋就去漫步、跑步,一樣出一汗、活蹦亂跳、巴滋的很,很難賺他一分錢。

當然,上面都是打趣話。先打擊一下你,潑冷水清醒一下是必要的。可是,不宜自暴自弃。你要看到你專科生自身的價值地点。

專科最大的價值與優勢是什麼?年輕!年輕!年輕!重要的事說三遍。博士生最大的包袱是什麼?是博士這個文憑自身。假如讓一博士拿月薪2k,他自己能够沒問題,他爸爸妈妈開明的話,嘴上不說,心里的坎很難過。尤其是親朋戚友,那關切的目光如刀。

假如你連專科也不是,也不必怕。因為你年輕,什麼都能够从头學習。大不了,全部從頭再來。

假如你老了,還一無全部,也更不必怕。横竖已老,全部看淡了,活着就好。
f4eb95b31ebcdc41ee21d85d4785c38e 0

惠州老楊。