大专学历今年毕业,有必要接本吗?(我是一个大专学历,想考个本科,但又不知道该怎么办?)

2022-01-07 11:22 专升本查询

你要想清楚你的未来规划,是否你现在的大专学历能支撑得起你的愿望,你是否只是满足于一个大专学历。

当然,假如你的答复都为“不”,那么,你许多必要专接本。

不可否认,本科学历比大专学历要有优势得多,许多证书的报考、作业岗位的招聘根本门槛(尤其是国企),都要求本科学历,达不到本科学历,才能再优异的大专学历的你也只能望而生畏。

尤其是本年大专院校的扩招,使得大专学历愈加价值降低。在一二线城市,略微好一点的岗位都要求本科学历,一般来说,大专学历只能去那些薪酬低,作业辛苦的岗位。

薪酬方面,本科学历的起薪价比大专起薪价多个几百上千块,莫非这铢积寸累不是一大笔钱?

孩子教育方面,一些好的幼儿园、小学都要看孩子家长的学历,家长学历过低甚至会拒收入园。

…….

不论怎么样,我觉得许多必要专接本,给自己多一个挑选的时机,让自己未来的路略微平整一些。

e76e032b532980774b24ea003a883086 0