自考本科能转专业吗?怎么转?(自考本科转专业怎么办?)

2022-01-07 11:22 专升本查询

能是能,价值太高了,我不主张那些考了许多门的同学暂时起意换专业。

  1. 时刻本钱
  2. 精力本钱
  3. 经济本钱5fedcbb5b13ef57ae93121ff09f5a3e2 0

时刻本钱

总所周知,自考一年考两次,一次考四门。一个专业公共才14门左右,假如你刚开始没选好专业,考了一半,比方考过了6门,这时分再换专业,之前支付的时刻本钱是不是有点太高了?

精力本钱

自考很累呀,每天都要抛弃很多游玩的时刻学习。自身学习便是一件消耗精力的工作,自考过程中抛弃的考生不计其数,你这都考了一半了,忽然暂时起意换专业,确认自己换了专业后不会溃散?

经济本钱

自考一门报考费40大洋左右,还不算书本费,假如你考了一半,买的书,之前花的钱都要重新来一份,假如不是煤老板,这笔钱也不少了。

5fedcbb5b13ef57ae93121ff09f5a3e2 1

那么什么样的同学合适能换专业呢?

  1. 一门没考的,乃至还没报名。
  2. 考了一两门,换专业价值不高的。
  3. 考了一半科目,真实真实是学不下去了,非换不行。

假如你是上面三种状况,觉得自己所报的专业不合适自己,你什么都不必修正,直接去报考另一个专业的科目,当你把另一个专业的必考科目都考及格,然后打印成绩单,直接去请求另一个专业的结业就行了。

在换专业时,考生不需要处理任何的手续

直接依据新专业课程设置报考

只要是相同的课程就不必再考

主张我们不要没事改专业,过程不繁忙,可是时刻价值很高,其实上面这些都可以防止,你选专业的时分稳重稳重再稳重就行了。