要参加成人高考了,但是已经是35岁的人了,如果拿到证都37了,还有用吗?(初中毕业,想要提升学历有没有必要?)

2022-01-07 11:22 专升本查询

我的经历以为,参与高考是有用的。

咱们要从以下几个方面来讨论一下:

一、古人云“活到老学到老”,这是做人的大意境。学习常识从来没有太晚的开端,人生的方针原本就与年月无关,只需有一颗酷爱的心。当你选定了一条路,其他路的景色与你无关。35岁,人生的旅途还很绵长,学些有用的常识,充分自己,关于今后的日子和作业一定是有利的。

二、无论是国企仍是私企,招聘的职工都是有学历约束的。一些人,学历低才能也很强,可是,首要你得过了招聘这一关,今后你的才能在作业中才能够得以表现,招聘的资历都不行,就如往常说的:你一锹能挖出个井来,有谁知道,有谁信任。假设找作业,仍是有高一点的学历为好,哪怕学历是个“敲门砖”,也比没有强。

三、企业晋级、职称评定、各种资历考试也有学历约束。37岁,还有展开,一些职称评定和资历考试还能参与。“书到用时方恨少”啊!赶忙报名,越早约好,不要犹疑了。咱们集团公司有一名职工,是一名中专毕业生,一直在基层单位作业,由于自身才能能够,在30多晋级为科级领导,作业展开的也不错,可是,由于作业和家庭的原因,一直没有获得大专学历,每次处级干部考试晋级都因学历低而没有资历参与,后来,在40岁左右的时分,总算获得了大专学历,赶上了招聘处级干部的机遇,顺畅经过。所以说,37岁不晚。

四、假设你是个体经营者,假设要展开壮大,都要进步自己的学问水平。一些私家老板还有读MBA的,一个是增加常识,一个是增加人脉,读大学也有这个效果。

五、还有的人参与高考是为了圆自己的大学梦。每个人都有愿望,我国人要有我国梦,每个人也有每个人的愿望,我便是想上大学,便是要圆这个梦,有什么不能够呢?

我想,路都是自己走的,他人决议不了什么。人生有太多的志趣,由于踌躇,被自己耽误,当你鼓足勇气的时分,却道是“黄瓜菜都凉了”

d105f5302225f6851340a4d11e62cba3 0
d105f5302225f6851340a4d11e62cba3 1