专升本考上了,要不要上?(浙江专升本考试)

2022-01-07 11:21 专升本查询

作为过来人,主张上吧!

专升本出来好歹是一个本科学历(全日制,成考专升本请绕道)。

我工科专业结业,大专预备结业前夕在某汽车配件企业作业,应聘时的岗位是电工,实践得到岗位是产线操作员,作业内容是离合器安装。

那些离合器小的十多斤,大的上百斤,有时用机械手臂转移离合器功率慢,直接上手搬,半年时刻练就了一身腱子肉。

练就腱子肉不怕,怕的是没有提升时机,出路苍茫似海。你知道一个车间有多少同等学历比你先进去作业的人等着提升么?你知道被工厂压榨的感觉么?在那里作业了大半年,最高的薪酬一个月是2300元(2014年)。那时候咱们还上夜班,两班倒作业制。

2016年6月顺畅拿到本科结业证,工学学士学位。后来作业相继去了广州、深圳作业,对比了我在大专时期的实习以及正式作业,那真不是一个等级,本科一般是工程师,而大专结业的最多是技术员。

当然我说的或许仅是我自己阅历,大专结业作业好的也有许多。比方我大专结业的那个班刚好赶上了广西的高铁开展,有将近一半人进了铁路局,在我本科结业的那年他们就有许多人买车买房了。可是,说实话我没有懊悔升本。

本科学历至少是敲门砖,虽然有许多单位误解专升本,将统招专升本和成考专升本相提并论,但仍是会有好的时机留给你。

行将迎来本科结业的第三个年初,现在也真实感受到来自日子的压力。本科路上或许弯曲,但会给你在将来作业日子中更多沉着面临的时机。

祝你前程似锦!