35岁未婚女,成人夜大专升本毕业,部门裁员失业中,是先去找个工作,还是读个硕士?(30岁女,大专毕业,现在在工厂上一点工作了,想要自考本科学历。有)

2022-01-07 11:21 专升本查询

问题很是严峻呢,从我个人的视点来看,假如是我面对这种状况,首先要先找个男朋友,处理终身大事是首要,不管怎样,女生仍是要以家庭为重的,这个年齡不能再拖了(有些烦琐,催婚很烦的),但这个真的是太重要了。总不能一向一个人,孤孤单单的吧,并且,要小孩的最佳年纪也会错失的。

其次,找作业对错常有必要的,没有作业,怎么生计呢?或许您会以为,这学历不高,找不到好作业,其实,好作业真的和您是否有硕士学历并不存在必定的联系,有一份作业,再利用作业之余考个学历,何尝不可呢。

最终,挑选考研,即使考不上,也不至与影响家庭和日子,假如,抛弃家庭、作业,去考研,假如考不上,丢失太大了,这个年纪接受不起啊,即使考上了,37岁又怎么与20多岁丰华正茂的90后硕士生们竞赛呢?

抱负很饱满,实际很骨感!!!