大专毕业,可以考什么资格证书?(大专毕业,想考一个本科的证书,需要什么资格证?)

2022-01-07 11:21 专升本查询

针对这个问题,我想问一下您是什么专业的?想从事哪一行的哪个职位?

由于你考证书的意图必定是为了作业,为了有更好的作业开展,所以我抛出上面的两个问题,这样才干针对您的状况有更精准的答复。

我先针对一切专业的大专结业生都能够报考的抢手证书做一个简略介绍:初级管帐职称、教师资历证、计算机二级证等。

榜首、初级管帐职称,报考条件:

1、具有国家教育部认可的高中(中专)结业及以上学历。

2、坚持挑选,具有杰出的作业道德品质。

3、认真执行《中华人民共和国管帐法》和国家统一的管帐制度,以及有关财经法令、法规、规章制度,无严峻违背财经纪律的行为。

4、实行岗位职责,酷爱本职作业。

第二、教师资历证,大学结业生许多想从事教育作业当教师,尤其是女孩考教师资历证的十分多,报考条件给咱简略介绍一下:

1、学历要求,高中教师,应具有大学本科结业及以上学历;初中教师,应具有大学专科结业及以上学历; 小学教师,应具有中等师范学校结业及以上学历;幼师:具有幼儿师范学校结业或高等教育学历。

2、普通话水平,到达国家语言文字作业委员会公布的《普通话水平测验等级规范》二级乙等以上。

3、各类非师范专业结业生请求需补修教育学、心里学课程,并由教育厅统一安排考试合格,师范专业结业免考教育学、心理学考试。

4、非师范专业结业生请求教师资历证应参与教师资历确定安排安排的说课(说课分为面试、试讲),请求学历为师范专业结业能供给3个月或以上教育证明,可免于面试、试讲。

5、具有杰出的身体素质和心理素质,无流行症、精力病史,在教师资历确定的县级以上医院体检合格。

6、报名需求学历证、身份证、相片。

第三、计算机二级证,现在简直每个公司都是用电脑作业,考这个证能够进步思维才能,能够将人的思维转化为计算机思维,考过之后阐明你有承受新计算机软件的才能。

不受年纪、作业、学历的约束,无论是在职人员仍是失业人员,都有资历报名参与。

还有便是不同专业的学生能够考作业资历证书,比方学临床医学的,能够考助理医生资历证再考医生资历证;学药学的能够考药师证;学教育类的能够考上面我说的教师资历证;学护理的能够考护理资历证;学管帐的能够考上面说的初级管帐职称;学法学的,能够考司法考试等等。这些证书关于作业是十分有用的,是专业才能的凭据化表现,当然有的证书是需求报考条件的。

所以当你想考证书时,能够查查这个证书对你的作业有什么协助,依据自己的专业挑选合适自己的有含金量的证书。谢谢!