自考本科生可以考研究生吗?(自考本科生可以考研究生吗?)

2022-01-07 11:21 专升本查询

可以的,自考本科生只需拿到本科结业证就和正常的考生相同,研讨生结业后证书也是相同的。

可是自考本科生要考上研是十分不简单的,就算是普通本科(非211/985)要考取好的校园和专业,在复试环节也是很简单被刷的,所以但凡可以考上的同学都是十分棒并且有实力的。

 

假如你现已获得结业证了,那么你就可以以普通本科结业生的身份参与全国研讨生一致入学考试。

研讨生报名大概在每年的10月左右。一次只能报一个校园一个专业研讨方向。所以假如你计划报考研讨生,必定要根据自己的专业以及才能选好校园以及专业,每年9月高校的研讨生招生简章会毁在官网放出来,必定细心参照招生简章,不扫除有的校园和专业有学历和学院布景要求,必定要细心阅读!

一般报名需求先网报,所以你需求预备有一打开通了网银功用的银行卡。然后还要预备齐一切招生简章上面所要求的一切证件,最终还需求现场承认。

最终,可以自考上本科现已十分棒了,假如想要持续进修,必须考虑好自己想要学的专业,多多了解导师收学生的一些信息。

不论你是想走学术研讨道路仍是由于其他原因想要持续报考研讨生,必定要细心考虑清楚,研讨生考试的预备并不简单,可是假如决议了请必定尽力并坚持!

期望对你有协助