现代远程教育起源于什么年代?(网络远程教育)

2022-01-07 11:21 专升本查询

远程教育干流的是丁兴富教授的观念,起源于19世纪中叶的英国,以伦敦大校园外学位准则为代表,学生自学校园供给的印刷材料,包括师生别离、媒体中介等远程教育的基本特征。

拓宽材料

现代远程教育是相对于函授教育、播送电视教育等传统远程教育形状而言。网络教育是现代信息技能应用于教育后发生的新概念,即运用网络技能与环境展开的教育,在教育部已出台的一些文件中,也称现代远程教育为网络教育。
一般以为,远程教育现已历经三代:

第一代是函授教育;

第二代是播送电视教育;

第三代的基本特征是使用计算机网络和多媒体技能,在数字信号环境进行教育学活动,被称为“现代远程教育”。

现代远程教育的杰出特点是:真更丰厚的教育资源供受教育者选用;教育方式由本来的以教为主变为以学为主。需求阐明的是,后一代远程教育并不意味着对前一代的否定或替代,不能把函授教育、播送电视教育看成是过期的教育。

ba84b96211b3aa994230da501b14bd95 0