什么是自考?(自考本科的学历是怎么回事?)

2022-01-07 11:21 专升本查询

你好,师大教科文为你回答!

现在社会对学历的要求越来越高,对高学历人员进行各种待遇设置,许多人为了考研、考证、升薪酬、考证等原因纷繁参与自考的队伍,接下来为我们收拾下自考的相关内容。

一、自考入学门槛

自学考试没有入学考试,考生参与单科考试,合格一门,发一门的合格证书,一切科目合格后,公布学历证书。根本上每年有两次考试,考生依据状况挑选考试科目。

二、自考是第几学历?

学历有榜首学历和第二学历,两种学历界说如下。

1.榜首学历所谓榜首学历即国民教育系列的一般全日制教育的学历,原本是指由榜首教育局公布的学历,如今通常是指国民教育系列的一般全日制教育的学历,毕业证书上写着“一般高级学校毕业证书”的则为榜首学历。

2.第二学历

自考是除了全日制之外含金量最高的学历提高方法。

三、一次报考的门数有约束么?

没有比如在北京一次最多能够报考8门,但也有些区域一次最多只能报考4门。主张考生榜首次报考时不宜过多,不然假如假如考欠好,会对你往后的考试带来负面影响的:(当然,假如你的确很自傲,也能够一次报考4-5门,但一定要切合实际,切务和他人攀比。

别的,不要急于报考公共课。因为公共课一年可考两次,即四月份和十月份都考。所以应把时机留给那些专业课程,一旦专业课不及格,你要至少等一年,这是因小失大的。

四、自考文凭的认可度

高级教育自学考试是国家对学习者进行的大学学历水平考试,是个人自学,社会助学,国家考试相结合的开放式高级教育方式,是我国根本高级教育准则之一。《中华人民共和国高级教育法》明确规定:国家实施高级教育自学考试准则,经考试合格的,发给相应的学历证书。国务院公布的《高级教育自学考试暂行条例》中明确规定 ” 高级教育自学考试毕业证书获得者的待遇与一般高校同类毕业生相同 “,能够考研,出国留学等。其间澳大利亚、英国的高级学府都供认,国际上有20多个国家供认自考学历。

五、自考是“宽进严出“

《高级教育自学考试暂行管理条例》总则第五条明确规定:“高级自学考试的学历层次,与一般高级学校的学历层次水平相一致。”自考是国家法定的高级教育准则之一,不但在国内遭到认可,在国际上20多个国家(包含美国、英国等发达国家)也是供认的。因为自考准则的特殊性,反而许多用人企业更乐于接收自考专业的毕业生。