24岁,大专毕业且自考本科证学位证拿到手了,辞职考研怎么样?(大专生考研怎么样?)

2022-01-07 11:23 专升本报名

谢邀。

专科毕业之后在作业之余还能想着学习,拿下自考本科证,阐明你仍是能学习且乐意学习的,现在又想着考研,我觉得至少你现已超过了许多同类的人了。

至于说你是要辞去职务全力考研仍是换种方法备考,就要结合你的个人状况了。24岁刚拿到学位证、并且在职,这三件工作结合在一起,你就要慎重考虑是否真的要辞去职务考研了。假如你现在没有日子的压力,且想考一个全日制的研究生,并且或许方针还不低的话,那能够挑选辞去职务考研,究竟假如你要考今年年底的研究生的话,时刻也不是很富余了。可是假如有家庭压力,或者说仅仅为了提高学历,又或者说考研决计没有这么大的话,我仍是主张你在职考研,假如考上固然是好,假如考不上也不会竹篮打水一场空。

关于考研这件工作,不管你是辞不辞去职务,都给你一个主张,一定要充分利用自己的业余时刻,科学合理的做规划,提高自己的校园功率;还有,一定要多了解方针院校专业的招生、报考信息,尤其是参考书目、重难点等,合理的挑选一定会让你事半功倍的。

最终说下,究竟辞不辞去职务取决于你现在的经济状况、考研决计和方针校园及专业,一定要充分考虑好再确认,不过在确认的一起,记得要学习,不要在糟蹋掉夸姣的韶光。

你的转发,我的10w+

我是张雪峰,一个让学习变得更高兴的考研教师