国企承认统招专升本的学历吗?(国企承认学历吗?)

2022-01-07 11:23 专升本报名

供认的,我也是一名专升本学生,后来又考的研究生。

身边有许多同学都参加工作了,都是专升本学历,我是土木工程专业,因而,大多进的都是施工单位,进中铁,中建,中水的都有,这些都是国企。

这些单位招聘条件都写的是全日制本科学历,投完简历面试也都通过了,所以国企仍是供认的。这儿说的专升本都是一般全日制专升本,也便是题主说的统招,这是国家供认的,也是列入当年高校招生名额序列的。

其实每个企业都有不同的要求,有单个企业也是轻视的,我就遇到一个单位,在填写学历那一栏给了三个选项,本科、专升本、专科。可见这样的单位是把专升本和本科区别对待的。

总归呢,专升本关于在读专科来说,是提高学历最有价值的了,也是含金量最高,供认度最高的。国有企业一般也只会写全日制本科学历。专升本完全符合,由于毕业证和学位证会有”一般高等院校“字样,这就代表专升本也是一般全日制本科学历。411dd66652fa54ab59f2407b23a4b73a 0