自考改革对低学历人群影响有多大?(自考改革趋势)

2022-01-07 11:23 专升本报名

其实我觉得自考变革对低学历的人群影响没那么大,这儿仅仅我自己的观念,觉得不对的可以提出来理性评论。

为什么这么说呢,由于在我看来,自考学历最大的效果在于让高中学历的人可以先拿到专科学历,而统招大专学历的人可以拿到本科学历,拿到本科学历之后可以参与许多公务员的招聘,事业单位的招聘等等,还有许多资格证,这些都是实质上的协助。

曾经为什么要本科文聘,由于有了本科文聘,可以靠联系进XX单位,这是硬性要求,可是现在呢?想进XX单位?全国统考,考上了才能进,所以盼望这个学历能让你进一个好单位的可能性几乎没有了。

还有一种协助便是,拿到本科文聘参与研究生考试,不必被视为同等学力,不必参与加试,可以跟一般的全日制本科生相同考研,这算是一个不小的协助了。

上班久了就会发现,时刻越长学历越没有那么大的影响,但这个条件是你不去争夺高层,现在适当领导,学历低了还真难拼上去。