高职生如何才能通过五年制专转本就读全日制本科?(高职生如何考上本科?)

2022-01-07 11:23 专升本报名

专升本是专科学生提升学历的一个非常重要的人方式。目前各个省份都有相应的专升本考试,招生对象主要是针对本省应届专科毕业生,通过专升本考试以后插班到本科院校的三年级进行学习,完成三四年级的学习之后能够获得与4年本科一样的大学毕业本科毕业文凭。专升本主要程序如下。

第一,确保能够获得专科毕业证。

能够参加专升本考试,并且最后入学的一定要能够完成专科毕业,是应届毕业生,这是报考的基本条件。如果专科阶段有太多的不及格或者其他方式导致不能毕业的,即使最后通过了专升本考试也不能入学。

第二,查看相关专业。

第三,参加全省统一考试。

现在专升本考试一般分为三门课程。以湖北省为例,一般专升本考试的科目为英语,数学或者计算机,专业课程。具体的考试科目是选数学还是计算机是由主考学校来决定。除了英语是全省统一命题,其他科目考试的题目是由学校统一命题。

第四,招生录取。

湖北省考试有一个英语划线,在过了英语统一分数线之后,每个专业由高分到低分录取。专业考试并没有一个具体的录取分数线。因此,每个专业最后录取的分数是不一样的,如果某些专业报的人数非常多,最后分数可能会比较高,有些专业可能报考人数比较少,那么录取的分数可能会比较低,总分没有统一标准。

预祝你考试成功。

ac702045456f59bc72081175e6a23f1f 0