自考文凭与函授文凭有什么区别?(自考文凭和函授文凭的区别有哪些?)

2022-01-07 11:23 专升本报名

文凭不同

成考的文凭是各大学的成教学院发的,你考上了哪个大学的成教,结业时就会盖有哪个大学的章;自考的文凭上盖有两个章,一个是主考院校的章,另一个是当地自考委的章。比方说在北京,假如你学的是自考的会计专业,不论你在哪个校园里学习,结业后结业证上会盖中国人民大学(主考院校)和北京市自考委的章,与你所就学的校园没有必定的联络;自考与成考均有本科,到达条件者国家也可颁发学士学位。

考试方法、难度不同

成考入学叫严进宽出,学生只需经过国家统一的成人高考考试,才干入学就读。就像高考相同,也要填志愿。但只需你考上了,一般来说结业都不会太困难(这与普高很类似);自考和学历文凭考试入学叫宽进严出,学员入学时不需要经过考试,直接就可入学,但假如你想得到国家供认的结业证,就得一门一门的经过国家的考试。所不同的是,自考是全都是由国家命题考试,难度最大。

成考函授文凭被认可吗

函授学历不只求职应聘的时分能够运用,就连评职称考资格证的时分也是能够用到的。比如说现在考教师资格证、考消防工程师、考修建工程师等等,都是能够用的到的。