有适合男孩子学校的五年制大专专业吗?(五年制大专学校有哪些?)

2022-01-07 11:23 专升本报名

合适男孩子的五年制专业许多。我以为,理工类的专业基本上都合适。

我是一名高职院校的教师,对这方面很了解。以咱们学院为例,接收五年的专业有:电气自动化、数控技术、造价工程、汽修、生物制药、电子商务、计算机技术、软件开发、粉末冶金、管帐等。

2ca0b91fce56bf76fcc4a3458df0bceb 0

关于理工类的专业,我院师资力量雄厚,教育经验丰富,都是着手才能很强的“双师型”教师。校内校外实训基地设备先进,品种彻底,彻底满意学生的实训要求。因而我院培育出来的学生理论知识厚实,实践着手才能强,深受用工单位的欢迎。再加上这几年工业晋级,对工人的本质要求也越来越高,导致用工的缺口越来越大。因而,我院培育的高本质大学生到了大三上学期就被用工单位一抢而空。从作业远景看,这些专业都是很不错的挑选。

2ca0b91fce56bf76fcc4a3458df0bceb 1

可是咱们也不得不面临一个严酷的实际:全国蓝领求职者的均匀月薪为2684元,九成蓝领每周作业超越40小时,超越对折的人周作业40-60小时。挣得少、没前途、不高兴是蓝领工人的现状。

现在的孩子怕喫苦、怕脏怕累,希望高。因而在挑选专业时,家长必定要与孩子多沟通交流,寻求孩子的定见,挑选孩子喜爱的专业。

五年制的学生最难办理,这是众所周知的事。读五年制的孩子都是未满十八岁的初中毕业生,他们正处于背叛期,自控才能差,易激动,干事不考虑结果。因而,假如挑选的专业孩子不喜爱,孩子就会厌学、逃学,无事生非,乃至做出违法的事来,这样的比如不乏其人。

2ca0b91fce56bf76fcc4a3458df0bceb 2

总归,只需孩子不怕喫苦、不怕累,踏踏实实,学习理工类的任何一个专业都是不错的挑选。