大专护士除了去医院上班,还能做什么?(我现在护士,想考个护理学证。但是不知道要不要继续教育?)

2022-01-07 11:23 专升本报名

信任人生有许多的或许,发明更好的未来。

一、做好作业定位。

假如题主是大学结业生,没有作业过的。真的需求反思一下为什么靠了这个专业?假如不喜爱护理,那自己实在的爱好是什么?尽早做好作业定位。依据本身状况能够持续考本考研,择愈加合适自己的作业职位。

二、做好作业规划,人生有许多的或许,自动发明未来。

我猜测问题的题主或许是在职人士,在医院里有护理的作业经验。

①假如从作业相关性来看,有护理的作业经验,医美,美容店,健康体检中心,社区卫生服务中心,跟医疗相关的比方摄生、瘦身都能够的。

假如对这个作业仍是喜爱的,还能够持续读书,在职考个本科、研究生,然后换岗去其他三甲医院,究竟医院福利还不错的。

② 我会猎奇的是,是什么让题主对作业不满?最初又是由于什么挑选这个作业?在医院作业里想“逃”?是对作业开展不满?对收入不满?是对体系内的人际关系不满?或许其他。“逃”的背面你是神往什么呢?

这个问题值得许多年末想“离任/换岗”的年轻人反思。究竟“离任”是个伪出题,“离任”不是处理一切作业问题仅有的处理方案,它仅仅其间一个选项。

规划好“未来想要去往哪里,现在有什么资源与才能支撑你去往那里走”。

三、讲个实在的故事:

我有个朋友,结业后在三甲当一般护理做了5年,作业勤奋好学、认真负责,被选拔做了护理长,又干了3年,又被领导调去做医院内部护理训练,后来她在一场一场的训练中发现自己对“训练师”特别喜爱,立志要成为一名优异的训练师。

所以她使用业余时间自费参加了各种学习(学TTT、学办理、学心理学、学作业生涯规划……),然后把自己所学的又运用到医院内训中,训练越做越好,现在她是医院的人力资源总监训练总监,还有其他医院、医疗机构请她去做内训。上一年她还获得了“我国好讲师(前百强)”荣誉称号。

人生有许多的或许,生命的宽度由自己拓宽,信任自己,发明更好的未来。

939f65e3525967600b0de32cdc7c61d3 0