本人大专毕业,疫情结束后,是先将学历提升上去,还是重新找份工作呢?(大专毕业证)

2022-01-07 11:23 专升本报名

我是圈外团队的助教,处理关于职场才能、求职、个人规划等等问题现已很多年,很快乐回答您的困惑。

很多人都有这样的苍茫:究竟是应该考研仍是作业?去大公司仍是小公司?选喜爱做的作业仍是外界认可的作业?

这个问题在本年或许显得特别显着。由于受疫情的影响,有的公司资金链断裂了,有的朋友很或许失去了作业。很多人现已站在了人生的十字路口。

但是,未来究竟怎么走才是对的?

其实,当你面临这个问题的时分,或许你能够换一种问法:

我的时刻、精力、乃至芳华应该花在什么方面,做什么作业,才能够得到最大化的产出和报答?

当你不再做单纯的挑选题,而是反诘自己投入和产出时,你会有什么感觉呢?

不知道你有没有这样的感觉:其实个人成长就像运营一个小型的公司。

咱们把所把握的常识技术以及软才能售卖出去,获取薪酬、作业提高等等报答。

对企业来说,未来要做什么便是一个战略规划的问题。为了确认公司的翻滚规划,一般企业都会剖析自己的资源、优势、途径、客户等等,终究得出结论。

那么关于个人来说,其实也能够参照这个方法:

你能够首要剖析自己的中心资源是什么:

比方你的性情是内向仍是外向?

有什么价值观?

把握的常识,技术是什么?

你的中心才能是什么?是创造力?结构化思维才能?人际关系?人脉?意志力?

那么,当咱们对自己的资源有了盘点之后,就能够做挑选了。

这儿我给咱们介绍一个很好用的东西:个人作业画布。

7a5975019a382fb7bc678c73be404377 0

大概是这个姿态。

首要咱们将自己的方针岗位列在画布上,写清楚方针岗位所需的人才应该把握什么样的中心资源?

这个方针岗位能够是你的抱负岗位,也能够是实践计划应聘的岗位。

接着你把自己现有的资源画在另一份画布上。

然后你就能够对比了:你和方针岗位的距离是什么?

假如是常识技术短缺,那么,你完全能够在疫情后乃至疫情期间就开端学习提高。

假如是价值观,性情呈现了问题,那么主张你从头挑选一个方针,不然你会十分苦楚。

假如你说,我各方面都很匹配啊,那祝贺你,英勇去做这份作业吧!

有人说,但凡成功的人都是把自己的资源和优势用到了极致。

因而,作为普通人,咱们更应该充沛剖析自己的各项资源,完成你的价值最大化!