自考成绩的有效期?(自考成绩有效期是多久?)

2022-01-07 11:22 专升本报名

关于自考,教育部出了一个单科成果八年有用的规则。就是说假如一科考试通往后八年还没有结业,那么这一科就作废了,需求重考,但不影响其他科目,也就是说没有满八年的科目仍是持续有用。需求留意的是:

1.不是一切的省市都实施单科合格证8年有用期的规则。

2.现在北京、上海、福建、山东、江苏、河北、浙江、新疆、广东、湖北、四川、湖南均未履行此规则。现已履行的省市有黑龙江(2006年开端履行)、陕西(2006年开端履行)、江西(2005年开端履行)、辽宁(2004年开端履行)、河南(2003年开端履行)。

3.对新考生和老考生在履行的时分,是有区别的,对老考生单课合格成果是从当地省履行八年有用的期限开端算的。往后顺推八年,而不是指他获得合格证的日期。

自考成果有用期限虽然比较长,可是自考的考试课程科目总在三到五年的时刻里会有一次较大的更改,考试课程科目的更改势必会影响到自考考生的温习方案,所以主张考生要根据本身状况合理安排自学考试进展,抓紧时刻温习,进步考试经过率,争夺提前经过悉数课程,顺畅拿到结业证,时刻托得越长越简单发生抛弃的主意,而依照学习方案一步步履行,自考学历拿到手就比较轻松了。经过自考学习不只可以获得学历,关于往后的作业、日子有很大的协助,也为自己争夺更多成功的时机。